Kamel Boulos, M., & Wheeler, S. (2007). The emerging Web 2.0 social software: an enabling suite of sociable technologies in health and health care education. Health Information And Libraries Journal, 24(1), 2-23.
The emerging Web 2.0 social software: an enabling suite of sociable technologies in health and health care education

這篇期刊介紹了一些醫學相關的Web 2.0網站
BMJ快速反應區(BMJ Rapid Responses)

◎應用說明:
》BMJ是一個醫學網路期刊網站,對象是醫護人員、研究員及衛生專業 人員。》BMJ也期許自己成為最有影響力及範圍最廣的醫學期刊。
》他擁有”快速反應區”,當讀者看完期刊,對這篇有任何意見時,可立即發問並獲得回應,並且也可以閱讀其他人對此篇的意見。
◎瀏覽觀感:
》以前期刊閱讀之後,都各團體互相討論,在此可與世界不同的人一起互相討論及發問,促進自己的思考及知識。

 

Patient.co.uk(Patient Experience)
 
◎應用說明:
》這是個病患經驗分享的網站,有經歷過某些醫學治療、用藥方面的經驗都可在此分享,你會在這找到與你有相似情境的經驗分享,另外也可找到醫學相關的新聞。
◎瀏覽觀感:
》在臨床上工作常遇到病患詢問,有人跟我一樣嗎?打這個藥會不會不舒服?哪一個牌子的醫療產品比較好用?在此大家可以一起分享。

 

外科維基百科(Wiki Surgery)
◎應用說明:
》一個免費的百科全書,對象是外科醫生及需要的病患。》任何人都可在此編輯,並分享自己的知識。
》利用集體智慧,將可建立一個擁有歷年講座,考試,培訓和人力互動相關的醫學網站,造福大家。
◎瀏覽觀感:
》這個網站利用科別去分類,並可利用收尋去找出資料,在此可吸收世界各地的相關醫學知識,其擁有維基百科的特色,可快速獲得最新的新知,自己也可成為作者。