iMedix是一個健康社區,在此可與世界各地與你有相同疾病問題的人一起分享及尋找健康資訊,藉由討論獲得其他人的知識,讓使用者可以做出更好的決定及獲得支持。

(一)  內容

提供能解決使用者問題的服務,使用者可在此提出問題,iMedix會根據所提出的問題進行分類,並嘗試分配給其他有能力解決此問題的使用者,讓發問者可在最快的時間內獲得回覆,但都是由其他使用者回覆,非專業人士所提供,但會員都可對此答案進行投票及評分。使用iMedix操作流程簡單,在首頁即可發問,並有線上聊天的功能,增加使用者分享意願。

(二)  社群

為了滿足使用者的社群關係,提供許多功能讓使用者容易聚集,如:發佈消息、互動、線上即時訊息、個人信箱收發離線訊息以及討論的各種社群功能,幫助使用者建立人際鏈結及更緊密的關係。

(三)  使用者體驗

從首頁點進去即有網站的使用說明,為了讓使用者方便尋找問題,可依英文字母尋找分類,或可利用網站的搜尋引擎,輸入關鍵字即可獲的其他網站的相關文章及影片,iMedix的問答集及相關會員,如對醫學片語不熟悉,搜尋時也會提供相似的字詞。

(四)  跨服務整合

iMedix有提供widget,當使用者有自己的網頁時,可與其連結搜尋健康相關資訊。

(五)  信任支持設計

有明確的版權宣告,建構網站的目的、專業團隊、內容來源及政策宣告,每一位使用者都擁有社區評價,總共五顆星,有此可知其貢獻度及能力等級,並可從個人簡介瞭解他的興趣及曾經回答或提出的問題,也有方便的介面可從使用者名字下加入朋友及傳送簡訊。


快速發問獲得答案


線上聊天


個人資料