Medstory是一個健康醫學的搜尋網站,雖然現在網路上有許多的健康資訊,但未分類顯得很複雜,一般民眾較難從中快速獲取答案, Medstory會把搜尋結果根據不同的領域與以分類,使用者可以點選有興趣的領域項目,繼續搜尋下去,效篩選出對使用者真正有價值的資訊,搜尋範圍包括網路資訊、影音多媒體及專業期刊。

(一)  內容

提供能解決使用者問題的服務,為一個健康入口搜尋引擎,提供給一般民眾及專業人士快速搜尋知識,並透過社會性書籤de.icio.us,讓使用者快速收錄書籤,並可依自己的需求而分類。

(二)  社群

Medstory無直接的社群關係,只提供工具和技術,把整體流暢度做好,讓使用者在使用過程中可以很快地找到所需的資訊,透過社會性書籤de.icio.us及發email給好友的過程,就可以在不同面向找到不同的朋友及參加不同的社群,不需要直接介入社群活動中,因為每個人對分類都有不同的想法及喜好,而讓使用者吸引使用者,讓更多的人來參與使用。

(三)  使用者體驗

垂直搜尋引擎,只要簡單的三個步驟,就可獲取所需要的知識,可節省許多時間,可提高使用者的滿意度及回訪率。

(四)  跨服務整合

在站內進行搜尋功能,找到使用者想找的資訊,與de.icio.us結合,讓使用者可自行管理分類。

(五)  信任支持設計

有明確的版權宣告,建構網站的目的、專業團隊,方便的介面設計,不需註冊即可使用。

Advertisements