Revolution Health是以使用者為中心的免費健康網站,在這可獲得健康保健知識,服務的項目:(1)搜尋醫生及醫院(2)提供治療及藥物相關資訊(3)記錄健康資訊,如:運動、血壓等,並提供家庭式的健康管理(4)健康小工具,如:計算卡洛里(5)分享心情故事。分析之初,本研究先就該網站的內容、社群、使用者體驗、跨服務整合,與信任支持設計做一
(一)  內容

主要內容由網站業者提供,提供能解決使用者問題的服務,透過使用者使用服務時產生的副產品,累積並創造新價值,彼此在此互相支持及鼓勵,且降低分享門檻,除了增加分享動機之外,也提供網路書籤的功能,如:de.icio.usdigg等,使分享時操作流程簡單,點擊次數減少,增加使用者分享意願。

(二)  社群

協助使用者在服務上建立人際網路,透過不同的主題分類及使用者本身的問題形成社群關係,尋找到與自己有相同健康話題的網友,彼此經驗交流與心得分享,藉此提升服務的黏性及回訪率,主要提供的產品服務有CarePageBlogs)、群組、討論版等功能。

(三)  使用者體驗

良好的操作流程可降低使用者的學習門檻,在首頁有提供網站使用的五個步驟,方便新手快速了解網站的功能,網站內容已可依使用者需求將字放大及縮小,藉由圖形視覺化,提供使用者方便找尋相關的疾病問題。不需額外安裝元件即可上傳照片、影片及傳訊息給其他網友。

(四)  跨服務整合

利用Mashup混搭服務使醫院與Google Map結合,創造出一個創新的互動式搜尋引擎,影音上傳分享是透過Youtube,利用RSS讓使用者隨時可收到最新及有興趣的健康資訊及widget工具。

(五)  信任支持設計

在首頁有明確的版權宣告,建構網站的目的、專業團隊、內容來源及政策宣告,並可清楚得知使用者的身分是專家還是一般民眾,部落格都有整體評價,並可從使用者名字下加入朋友及傳送簡訊。

首頁有提供網站使用的五個步驟

                  
方便的工具及介面

 
圖形視覺化  方便找尋相關的疾病問題


使用者的資料