設計心理學(卓耀宗譯)(2000)。臺北市:遠流。

設計心理學

心理學是一門研究人類行為及人類對環境反應的方式之科學。伴隨著科技與資訊的進步,也逐漸增加人在生活上的工業產品的設計需求,事實上設計師仍缺乏對」的重視,所以設計師應該需要去擁抱使用者(消費者),傾聽使用者的聲音,設計師才有足夠的知識,有效地應用設計心理學來檢視設計的問題。

由於Donald A. Norman的立論可見對現今的工業設計師確有一定的影響力,有著強烈的實用主義傾向。也是當代知名的心理學家與當代的認知心理學的應用先驅。Donald A. Norma在書中,運用從日常的生活用品來作書本中的講解範例,很貼近閱讀者的生活,如:門把、瓦斯爐及電器開關、幻燈機、水龍頭等每個人的生活中都會碰到的鎖碎事務中,看到每位使用者(消費者)的挫折,也因為人都會犯錯,讓我們也重新的看見人的另一面心智模式 (mental model)的存在。而設計師必須要認識到使用者的心智模式與設計者的設計模式 (design model)兩者之間所存在落差。並且也須瞭解到設計過程中的侷限,和使用者進行溝通,讓設計回歸到以使用者為中心的設計 (user centered design)。然而使用者與設計者間的溝通在於系統本深,而使用者的心智模型的建立,主要來自於系統印象(system image)

除了上述之外,Donald A. Norman也讓我們了解了設計的目的都是在引導使用者,在最自然輕鬆的狀態,在適當的地點、適當的操作,無任何的負擔與障礙的自然的設計(natural design)方法闡述從頭到尾。雖然以人為本的設計是很重要,東方在春秋時期齊國名相管仲是最早題出此概念,另一方面西方學者大約在14-16世紀文藝復興時期題出,以人為本的設計不管在軟體或硬體上,Norman教授在書中也探討了幾個重要的觀念諸如易視性(visibility)、回饋原理(the principle feedback)、局限(物理、意義、文化、邏輯)、配對(mappings)、類比(analogies)、物理心理學預設用途、記憶、錯誤、思考等,都是介面或人機設計與實務不容忽視的課題。

可見心理學的相關理論是設計師進在進入實務設計之前的根基,也是必備的知識泉源。也期望自己能對設計心理學的原理或理論及設計上有些的建議方針,引導自我建立設計相關的研究領域之研究架構、研究方法、並有助於實務運作之企劃思維。

 

注解:東西方的以人為本的設計程序

東方

在《管子》“以人為本”的管理倫理思想中,不僅包含對“人”價值的高度倫理認識,並且包含著利民的管理倫理目的。《管子》肯定人的正常欲求,肯定自利是人的本性,因此《管子》要求在管理中以利人為基本的出發點,推行人性化管理,從而真正在設計實踐中落實到“以人為本”,實現利民的設計程序倫理目標。《禁藏》篇中提及“凡人之情,得所欲則樂,逢所惡則憂,此貴賤之所同也。”又說“凡人之情,見利莫能勿就,見害莫能勿避。”由此說明《管子》文中體現趨利避害為普遍人性。《霸言》篇提及“以天下之財,利天下之人”的思想《管子》把利人作為管理的基本出發點和重要的管理思想,本文提及的“以人為中心的設計程序”便是與《管子》的利人思想相合。

 

設計程序的實際流程,就是以人為中心的設計程序包含三個部分,以產品原型針對使用者進行反覆測試,亦是以人的操作性為其主要考量。

參考資料:http://www.ntut.edu.tw/~wwwoaa/journal/39-1/39-1-13p.pdf

西方

文藝復興時代

       文藝復興時代,即從神學到人學、神性到人性,它主張以人為本,以人為中心,以人為萬物的尺度和最高價值,反對神的權威,反對宗教神秘主義、蒙昧主義、禁欲主義和來世主義,它鼓吹以人性取代神性,以人權取代神權,讚美塵世生活和歡樂,歌頌人的偉大和理性的創造精神,提倡思想解放、個性自由、全面發展,反對封建特權和等級制度,要求打碎教會和封建統治的桎梏,為資本主義打開了道路。

 

工業美術運動

       因工業革命,人們被機器的效率樂昏了頭,努力供奉機器,讓人去適應機器。後來大家終於意識到,機器是我們自己設計的啊,我們怎麼可以讓自己適應自己造的物,而不讓物來適應我們呢?於是我們進入了「以人為本」的階段,威廉莫里斯提倡手工藝術,他在工作時突然想到如果我們買不到堅固和樸實的傢俱,就讓我們自己做吧,手工做出來的東西包含情感,比機器做出來的更貼近人心,但最後他的所有產品都是昂貴的,只有貴族能夠用的起,與他追求藝術為平民的思想形成矛盾。