蔡昭儀(譯)(2007)。梅田望夫著。網路巨變元年,你必須參與的大未來。台北:先覺。

回首過去,在短短的十年之間,我們已經從陌生、抗拒質疑、嘗試,到深手擁抱網際網路,任它成為我們不可或缺的夥伴。現在的我們,已經無法習慣沒有網路、手機、無線寬頻的生活。如果要以這種變化的幅度來預測十年、二十年後的世界,真的要好好地運用一下想像力。
「人類需要全新的思考方式,才能繼續存活下去。」愛因斯坦是這麼說的。當我們敞開想像力,放下抗拒質疑的心,才能以全新的思維,在下一個世代掌握自己的機會。
◎重整「知識世界的秩序」
十年前,當網路剛崛起時,的確曾經引起熱烈的討論,也有許多商機在實驗後消失。隨著泡沫經濟的破滅,第一波網路熱潮宣布終了,我們所得到的結果是:「什麼也不會發生」。當時普遍的結論是,「普通人再怎麼創作也不可能打動人心」。不過,那是因為當時還沒有能快速從良莠不齊的龐大內容中去蕪存菁的技術。
當技術出現壓倒性的革新,整個局面變立即扭轉,「不管創作什麼也不可能打動人心」的消極觀念,轉變成「只要勇於表現,一定能夠傳達給需要的人」的正面態度。
◎想像五千人分享所有的資訊
如果是幾十人的規模的組織,還可以想像組織內全體員工分享所有資訊的情景。但如果換成五千人呢?實在有點匪夷所思,但答案是「資訊本身會自然淘汰!」,假設公司內部的資訊空間是網路空間,我們都知道,網路上存在著怎麼也讀不完的資訊。我們不需要妄想讀完全部,而是視需要利用搜尋引擎、在有趣的網站每次更新的時候瀏覽一下,將朋友推薦的網站加入「我的最愛」、從入口網站得知熱門話題等。這正是「資訊本身的自然淘汰」。在有線的時間內盡量瀏覽自己需要的東西,把自己想做的事、做過的事盡量寫下來,是我們唯一能做的。有五千人靜靜地做著這些事。所以,公司團隊就藉著這方法可共享內容,如果有人在公司寫下新的好點子,公司各部門的同仁就會寄來精闢的見解,討論也會熱烈的展開。這與整個網路空間上產生的互動是一樣的。想反的,沒有人關心的內容就會在沒人知道它存在、幾乎沒人瀏覽過的情況下被遺忘。不曾被瀏覽的資訊,就不具有價值。全體職員所寫入的龐大資訊,就這樣被敲敲地、自律性地淘汰與篩選。
◎何謂 Web 2.0?
Web 2.0的本質就是「肯定網路上不特定多數人(或企業)並非被動的服務享受者,而是主動的創造者,並積極地開發技術或服務,鼓勵這些人參與」。所謂不特定多數人,包含服務的使用者,以及服務的開發者。每個人都不須得到任何人的許可,就可以自由開發某項服務,甚至是參與網路整體的發展,這就是Web 2.0的本質。
Web 2.0建立的並不是一座孤島、一個封閉的空間,而是一座開放的樂園。外部的不特定多數對象是企業幾乎無法掌握的,如今卻要無限制地提供給他們資源,已過去的常識來看簡直是有勇無謀,不過,如果世界上充斥著這種服務,讓資料藉著網路散布到各地,就會不斷產生出新的價值。引發這種連鎖反應的主角,就是擁有最有效公布資料技術的服務開發者。靠著自由利用複數服務提供者的資料,全新的服務一一被開發出來。網路世界就憑藉著這種反覆的進化,達到自我繁衍的效果。比起封閉性空間的閉門造車,資訊開放不僅讓網路整體大幅進展,也使收益總額增加。從創作者的立場來看,個人的創作可以自由與他人的創作互相結合,也為共同創作型為拓展出新的可能性。Web 2.0就是實現這種全新思考方式的技術與服務。