參考資料:http://dpl.kaist.ac.kr/web_wiki/images/3/3e/Kimde2007.pdf

研究人員可藉由觀察法獲取人類的行為,但觀察法只能得到人們外在的表現,不能深入人的內心深處,研究人員利用各種方法獲取16位參與使用手機行為研究的使用者的經驗、情緒及記憶。
為了獲得有價值及第一手資料,研究人員嘗試許多方法,例如:使用者訪談、深度訪談、深入調查等,遺憾的是,一般人的想法是不容易被說出的,根據言研究指出人的內心可分為有意識的水平層面及未被發覺的水平層面,有意義的層面可經由研究人員作問卷而表達出,但是,大部分的人做決策是跟隨自己的內心想法,並沒有任何的邏輯、理論,且難以表達。
本篇作者也是經由脈絡地圖法去談討使用者需求,但其有針對工具作分析:
1、拍立得相機:他有比較數位照相機、即可拍相機(拍完即可沖洗拋棄)、拍立得相機,其表示數位照相機雖然方便,但不能保證每位使用者都擁有,即可拍相機價格最便宜,有的使用者也會因為其有張數限制拍照時會感到有壓力,且不知自己拍的如何,拍立得相機價格算是中間,也可以得知拍照的結果,成功率較高。
2、貼紙:可以表達感情、情緒等,有15個人使用貼紙表達情緒,1個人覺得這是女孩子的行為而不使用它,大部分的人認為貼紙可做記號,記下他們當時的感覺,也刺激他們繪出更多卡通的角色,這讓參與者在workshop時,更容易讓對方知道workbook的表達內容,這表示貼紙設計的好可以聯繫彼此。
3、workbook:可以刺激他們表達自己的經驗,此外,workbook充滿著她們的經驗,在workshop時參與者要分享他們的日記,有的會感到害羞、驕傲、有趣、快樂及喜悅,但也有發現如果參與者尚未完成,請他展示時會有害羞及罪惡感,貼紙及照片可以幫忙作出有質量的workbook,因此參與者也可以較有信心解釋她們的workbook,所以解釋workbook也可以打破會議一開始的冷場。
4、workshop:大部分的參與者都很熱衷參與,但有少部分沒興趣,他也很少提供正面的意見,在這種情形下,就要找出辦法去刺激參與者加入討論,主持人也必須特別照顧她們,並在會議中詢問他們的意見。